Авг
20

Оставшееся у власти после окончания войны правительство Клемансо видело главный смысл своей деятельности в том, чтобы закрепить победу над Германией и не допустить распространения революционного движения во Франции.

Заслужив от парламента официальную «благодарность отечества» и получив неофициальное прозвище «отец победы», Клемансо неустанно повторял, что победа обеспечит французам легкую и счастливую жизнь, потому что «Германия за все заплатит».

Желая наглядно продемонстрировать, что главные издержки войны будут возложены на побежденные страны, правительство Клемансо предоставило инвалидам войны и фронтовикам большие пенсии, выплата которых должна была производиться побежденной Германией. В счет будущих поступлений от Германии выделялись крупные кредиты на восстановление разрушенных войной районов.

Немалое внимание правительство Клемансо уделяло социальным вопросам. Весной 1919 г., когда по всей Франции прошла волна стачек и демонстраций, парламент принял два закона, учитывавших главные требования рабочих. Закон от 25 марта 1919 г. обязал предпринимателей по требованию профсоюзов заключать коллективные договоры.

Закон от 23 апреля 1919 г. вводил на всех промышленных и торговых предприятиях 8-часовой рабочий день (48 часов в неделю) без снижения заработной платы. Тридцатилетняя борьба за 8-часовой рабочий день увенчалась успехом. Было положено начало ликвидации отставания Франции в области социального законодательства.

Одной из главных задач внешней политики Франции Клемансо считал борьбу против Советской России. Активно поддерживая белогвардейцев, французское правительство вместе с правительствами Англии, США и других империалистических держав приняло участие в вооруженной интервенции в Советскую Россию. Ссылаясь на просьбу белогвардейцев о помощи, французские войска высадились в Крыму и на южном побережье Украины.

Против интервенции выступили выдающиеся деятели французской культуры: писатели Анатоль Франс, Ромен Рол-лан, Анри Барбюс, физик Поль Ланжевен, художник Поль Синьяк, историки Альфонс Олар и Альбер Матьез. Даже лидеры Социалистической партии не одобряли интервенцию, полагая, что она ведет только к усилению влияния большевиков в Европе.

Французские солдаты и матросы, посланные в Россию, не хотели воевать против русской революции. Среди них вели работу большевики, в том числе член французской группы при ЦК РКП(б), учительница Жанна Лябурб, впоследствии расстрелянная интервентами.

В начале 1919 г. недовольство французских моряков и солдат привело к открытым протестам. Солдаты находившихся в России 58-го и 176-го пехотных и двух артиллерийских полков отказались идти в бой против Красной Армии. В апреле 1919 г. восстали моряки французской эскадры на Черном море.

Они подняли на своих кораблях красные флаги, потребовали прекращения интервенции и возвращения во Францию. В общей сложности волнения охватили 40 воинских частей, в том числе 24 военных корабля.

Французскому правительству удалось подавить волнения, но оно вынуждено было отозвать войска. Отказавшись от интервенции, правительство Клемансо заменило ее блокадой Советской России.

Клемансо говорил, что намерен окружить большевизм «кольцом из колючей проволоки, чтобы помешать ему ринуться на цивилизованную Европу». Он хотел создать из государств Восточной Европы «санитарный кордон» против большевизма и революции.

Авг
04
Filed Under (История) by author on 04-08-2006

Большое влияние на развитие французского движения Сопротивления оказал общий ход Второй мировой войны, особенно нападение гитлеровской Германии и ее союзников на СССР и нападение Японии на США и Великобританию.

Если до начала Великой Отечественной войны только Великобритания, не располагавшая крупной сухопутной армией, воевала против Германии и ее союзников, то со вступлением в войну СССР, а затем и США сложилась мощная антифашистская коалиция, силы которой далеко превосходили силы агрессоров.

С началом Великой Отечественной войны открылись новые возможности для объединения ранее разрозненных сил французского движения Сопротивления.

Потеряли значение разногласия относительно характера Второй мировой войны, лозунгов мира и «социального освобождения» трудящихся, которые ранее отделяли коммунистов от других участников Сопротивления.

Теперь компартия выдвинула на первый план общенациональные требования и призвала к объединению всех патриотических сил — от голлистов до коммунистов.

Летом 1941 г. по инициативе коммунистов был сформирован Организационный комитет Национального фронта во главе с выдающимся ученым, лауреатом Нобелевской премии Фредериком Жолио-Кюри. Вскоре Национальный фронт стал влиятельной организацией французского движения Сопротивления. Значительно усилились позиции «Свободной Франции».

В первые дни Великой Отечественной войны ее руководители установили контакт с Москвой, а Советский Союз, исходя из задачи сплочения антифашистских сил, решил признать генерала де Голля «как руководителя всех свободных французов» и оказать помощь «Свободной Франции».

Символом боевого содружества советского и французского народов стали действия эскадрильи «Нормандия» (впоследствии «Нормандия— Неман»). Она была сформирована руководством «Свободной Франции» и сражалась на советско-германском фронте. Многие летчики эскадрильи «Нормандия—Неман» были награждены советскими орденами, а четырем из них присвоено звание Героя Советского Союза.

В новой обстановке, сложившейся после начала Великой Отечественной войны, перед участниками Сопротивления особенно остро встал вопрос о вооруженной борьбе против оккупантов.

Компартия и Национальный фронт призывали использовать ослабление Германии, главные силы которой были теперь прикованы к советско-германскому фронту, для того чтобы развернуть во Франции вооруженную партизанскую борьбу.

Но руководители других организаций Сопротивления считали, что это приведет к напрасным жертвам, и предпочитали ждать, пока их освободят Англия и США. Такая политика выжидания получила наименование «аттантизм» (от франц. «аттант» — «ожидание»).

Руководство «Свободной Франции» первоначально тоже придерживалось политики «аттантизма».

Осенью 1941 г., когда покушения на немецких солдат и офицеров, организованные коммунистами, повлекли за собой массовые расстрелы заложников, де Голль даже отдал приказ «больше не убивать немцев». Его главные усилия были тогда направлены на установление контроля над организациями внутреннего Сопротивления.

В течение 1942 г. секретные службы «Свободной Франции» наладили связь с основными организациями Сопротивления в северной и южной зонах, которые согласились признать руководство де Голля. Через «Свободную Францию» они начали получать из Лондона деньги, радиостанции, оружие.